Primera Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos de Curicó

Hasta este domingo la comunidad curicana, de la provincia y maulina, podrá disfrutar de la Primera Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos de Curicó.

El encuentro es organizado por la Municipalidad a través de la Corporación Cultural, contando con el apoyo de Indap, Sernatur y la Universidad Santo Tomás.

El encuentro culinario se desarrolla en la Alameda Manso de Velasco y cuenta con la participación de más de 20 cocineros locales, además de artesanía, música y otros productos presentados por emprendedores a la comunidad.

 

“AROMA AGRADABLE”

El alcalde Javier Muñoz destacó el aporte y el trabajo que se ha realizado para llevar a cabo esta actividad de tradición e identidad.

Además dijo que “esta feria este año la hemos vestido de una manera distinta. Se puede apreciar cómo está estructurado el espacio. Hemos ido incorporando elementos que nos permiten conjugar con los artesanos, con los pequeños productores del Indap, esta gastronomía que representa no solo a la comuna, sino que a la provincia de Curicó. Tenemos más de 20 expositores con diferentes platos, cazuelas y caldillos… se huele un aroma muy agradable”, indicó.

La primera autoridad comunal invitó a “la familia curicana y de la provincia, de la región, para que venga a la Alameda de Curicó y disfrute de esta feria gastronómica”.

INVITACIÓN

La gobernadora Cristina Bravo también se encontraba presente en el punto de prensa con el que se dio el arranque al encuentro.

La autoridad invitó a la ciudadanía, “a todos los vecinos de la comuna de Curicó y de la provincia, a participar de esta fiesta de cultura y tradiciones organizada por la Municipalidad, Indap y Universidad Santo Tomás. Quiero felicitar a los organizadores; esta es una instancia que nos permite trabajar de manera conjunta desde el Gobierno a través del Indap y que toda la comunidad conozca la labor de nuestros pequeños productores y cocinerías en la comuna de Curicó”.

En tanto el concejal Luis Rojas destacó “todo el esfuerzo que está realizando la administración municipal, conjuntamente con el Concejo Municipal, en llevar a cabo esta feria en esta ciudad, donde la invitación es para toda la comunidad, especialmente también a las personas que nos visitan de la provincia, de la región, para disfrutar de este encuentro de muchas variedades de caldillos, cazuelas, sopas (…) Hay un compromiso de que esta feria se siga realizando año tras año”, concluyó.

CHEF YANN YVIN

Serán distintas las atracciones que tendrá la Primera Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos de Curicó, donde los tickets de degustación tienen un precio de $ 800 y de platos, $ 1.000.

Una de las personalidades que más concitará la atención de la comunidad es el chef francés Yann Yvin, quien realizará dos encuentros con los asistentes: una “Alegoría al Caldo” el viernes a las 19.45 horas y una “Master Class” este sábado a las 17 horas.

El programa para este sábado contempla un concurso para premiar El Mejor Caldo de la Feria y la actuación de Barrabases, Dúo Elegidos, Cristián Benavides (Cachencho), entre otros.

En tanto el domingo se espera un Desafío Gourmet a Mikel Zulueta, de “Recomiendo Chile”, música y Master Class de Santo Tomás.

A las 20 horas se clausura el encuentro gastronómico.