Cayó banda los «guatones» tras robo de carnes en supermercado de Molina

¿Cómo se logró la detención de esta agrupación delictual?

La coordinación de carabineros, pertenecientes a la cuarta y primera comisaría de Molina y Curicó respectivamente, permitió la detención de varios de los integrantes que conforman la banda de Los Guatones, agrupación delictual que se dedicaba a la modalidad de “turbazo” a mano armada, para robar especialmente en supermercados y locales comerciales.

¿En dónde «actuaba» principalmente esta banda?

Los hampones venían actuando con este modus operandi en distintos puntos de la provincia de Curicó, especialmente en supermercado o negocios de las comunas o localidades como Curicó, Romeral, Rauco, Lontué o Molina. De  hecho fue en esta última ciudad en que perpetraron uno de sus últimos delitos, a mano armada, desde el supermercado Unimarc, en avenida Luis Cruz Martínez. 

Los hampones ingresaron a este establecimiento, portando un arma de fuego con la cual intimidaron a los guardias, mientras que los restantes antisociales se dedicaron a echar carnes al interior de un saco tras lo cual se dieron a la fuga. 

¿Cómo se logró la captura de los hampones?

La oportuna alerta hecha llegar a la cuarta comisaría de Molina permitió activar un amplio operativo, el que en los minutos siguientes se extendió hacia la ruta cinco sur, hacia las inmediaciones d uno de los accesos de la ciudad de Curicó, hasta donde, a la persecución se habían sumados carabineros de otras unidades policiales

Esto permitió la detención del vehículo, un automóvil marca Suzuki, modelo Baleno, en que huían 5 delincuentes, llevando en el portamaletas de los vehículos un abultado cargamentos de productos cárneos que habían sido sustraídos desde el supermercado Unimarc de Molina, además de un arma de fuego, según informó el subcomisario de Molina, teniente Felipe Sepúlveda. 

Con la captura de los ocupantes de este vehículo se constató que se trataba de integrantes de la banda conocida como Los Guatones dedicada a los delitos a través de los denominados como turbazos, es decir aprovechaban sus contexturas físicas para en grupo ingresar a locales comerciales y en forma rápida sustraer especies, como en este caso, carnes.

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *